Pané de camembert & crumble de prunes bleues

Lifestyle - Recettes de cuisine
05-11-2021
recette-camembert-prunes
Ingrédients :

  • 2 prunes bleues
  • 2 œufs
  • De la chapelure
  • 1 camembert
  • 100g de farine
  • 50g de cerneaux de noix concassées
  • 50g de parmesan
  • 25g de poudre d’amande
  • 50g de beurre doux
  • Du sel/poivre

Recette pas à pas :

Le crumble :
  1. Mélanger du bout des doigts le beurre mou avec tous les autres éléments.
  2. Enfourner une quinzaine de minutes à 180 degrés en mélangeant régulièrement.
  3. Dénoyauter les prunes et les couper en deux.
  4. Faire fondre une noix de beurre dans une poêle mettre les prunes à cuire et sou poudrez de sucre. Faire caraméliser les prunes.

Le camembert :
  1. Tailler le camembert en quatre. Le paner en le passant d’abord dans la farine puis les œufs et dans le mélange céréale/chapelure.
  2. Frire le camembert dans une friteuse ou dans une poêle avec huile et beurre jusqu’à coloration et que l’intérieur du camembert fonde.