Salade de patates rôties au Parmigiano Reggiano, persil, œuf et câpres

Lifestyle - Recettes de cuisine
16-06-2021
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Pour 2 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Difficulté : FACILE
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Ingrédients :

500 g de petites pommes de terre coupées en deux
2 c. à s. d’huile d’olive
Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
2 œufs
2 c. à s. de câpres rincées et égouttées
2 c. à s. de persil frais, haché
2 poignées de feuilles de salade mélangées
70 g de Parmigiano Reggiano,moitié finement râpé, moitié en copeaux
3 c. à s. d’huile d’olive
1½ c. à s. de vinaigre de vin blanc
2 cuillères de moutarde à l’ancienne
1 Pincée de sucre


Recette pas à pas :

Préchauffer le four à 200 ° C


Mettre les pommes de terre dans un plat à rôtir et ajouter l’huile d’olive en remuant. Assaisonner avec du sel de mer et du poivre noir, puis rôtir jusqu’à ce qu’une couleur brune apparaisse.

Faire bouillir les œufs durs avant de les laisser refroidir dans de l’eau froide. Les décortiquer, les couper en deux et les disposer dans un bol. Y ajouter câpres et persil.

Disposer les feuilles de salade sur deux assiettes et déposer les pommes de terre. Saupoudrer de Parmigiano Reggiano râpé, puis garnir du mélange d’œufs.

Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre et la moutarde et ajouter une pincée de sucre, sel et poivre. Assaisonner les salades avec la vinaigrette et terminer avec les copeaux de Parmigiano Reggiano.