RECETTE PAS à PAS
Les chapeaux de sorcières :
1 - Etalez une des deux pâtes à sucre noire et découpez à l’aide d’un emporte-pièce (ou d’un verre) des ronds de 4 cm de diamètre.
2 - Placez ces cercles de pâte sur une feuille de papier sulfurisé.
3 - Récupérez le reste de pâte et mélangez-le à la deuxième pâte à sucre noire. Formez 6 boules de 3 cm de diamètre. Façonnez un cône puis placez-le sur les cercles de pâtes. Vous pouvez badigeonnez la base des cônes d’un peu d’eau pour souder avec la base des chapeaux.
4 - Travaillez les cônes afin de peaufiner la forme des chapeaux.
5 - Prenez ½ de la pâte à sucre rouge et étalez-la finement dans une longue bande de 15 cm de long.
6 - Découpez une très fine bande quelques millimètres puis placez-la tout autour du chapeau au niveau de la jointure du cône. Découpez l’excédent.
7 - Laissez sécher les chapeaux à température ambiante.
Les muffins :
1 - Faites fondre les palets de chocolat avec le beurre sur feu doux.
2 - Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, le pralin haché.
3 - Ajoutez le mélange chocolat / beurre. Puis terminez avec les œufs.
4 - Beurrez 6 moules à muffins et versez la pâte au ¾.
5 - Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 20 minutes.
6 -Laissez tiédir avant de démouler et laissez complètement refroidir à température ambiante.
La crème :
1 - Fouettez au batteur électrique le beurre pommade avec le sucre glace. Lorsque le mélange est parfaitement lisse, ajoutez la crème mascarpone et mélangez de nouveau au fouet.
2 - Ajoutez enfin les tubes de gel rouge et mélangez.
3 - Placez dans une poche à douille (douille de 12 mm) et réservez au frais 20 minutes.
4 - Recouvrez les muffins de cette crème.
5 - Déposez au moment du service les chapeaux de sorcières.