Millefeuilles Ganache vanille-tonka

Lifestyle - Recettes de cuisine
10-03-2020
Millefeuilles Ganache vanille-tonka

Millefeuilles Ganache vanille-tonka aux crêpes dentelle nature Gavottes



Pour 4 personnes
préparation : 30 min 
Cuisson : 5 min 

Ingrédients

- 190 g chocolat blanc pâtissier
- 26 cl crème liquide entière 30% mg
- 1 gousse de vanille
- 1 fève tonka
- 24 crêpes dentelle nature
- Fève tonka râpée (décor)
- 100 g chocolat noir pâtissier fondu pour le décor



Recette pas à pas


Réaliser la ganache minimum 4 heures à l’avance
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.

Dans une casserole faire chauffer la moitié de la crème liquide avec les grains de gousse de vanille et la fève tonka râpée puis verser sur le chocolat fondu. A l’aide d’une maryse, mélanger doucement pour obtenir une consistance lisse et brillante. Ajouter enfin le reste de crème froide et mélanger une dernière fois à la maryse.

Filmer au contact et réfrigérer minimum 4 heures.

Fouetter la ganache vitesse moyenne pendant plusieurs minutes afin qu’elle prenne une consistance légère et aérienne. Verser dans une poche à douille munie d’un embout rond.

Pour le montage, dresser plusieurs dômes de ganache sur chaque crêpe dentelle nature puis les assembler les unes aux autres pour créer le millefeuille. Il faut en tout 6 crêpes dentelle par personne.

A l’aide d’une cuillère à soupe, faire des zigzags de chocolat fondu sur le dessus, et râper encore un peu de fève tonka.
A consommer sans attendre.A consommer sans attendre


Photo : © Aurélie Bresset - Lilie Bakery