Pain aux épices façon Terre Exotique

Lifestyle - Recettes de cuisine
05-02-2020
Pain aux épices façon Terre Exotique
L’ancêtre du pain d’épices serait chinois, il aurait pour origine le mi kong, un pain au miel utilisé au 12e siècle par l’armée de Genghis Khan comme ration lors de la conquête de la Chine. La recette fut ensuite transmise par les Chinois aux Arabes et ce n’est que lors des croisades que les occidentaux y goûtèrent.Ils en rapportèrent alors la recette et les épices qui la composent, en Europe.

Pour 6 à 8 personnes
préparation : 55 min 
Cuisson : 30 à 40 min 


Ingrédients

• 250 g de miel
• 10 cl de lait
• 100 g de beurre
• 200 g de farine
• 1/2 sachet de levure
• 50 g de sucre roux nature
• 1 œuf
• 2 cuillères à café de mélange pain d’épices





Recette pas à pas


Préchauffer votre four à 180°C.
Puis dans un saladier délayer le miel dans 10 cl de lait chaud.
Versez le beurre fondu à votre préparation.
Ajouter ensuite la farine au fur et à mesure afin d’éviter les grumeaux.
Incorporez la levure, la cassonade, l’œuf et le mélange d’épices.
Faites cuire votre préparation dans un moule à cake pendant 30 à 40 minutes.


Astuces


Ajoutez des morceaux d’écorce d’Iyokan confite ou de fruits secs.

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