Ravioles aux Pink Lady® et aux framboises

Lifestyle - Recettes de cuisine
19-08-2019
Ravioles aux Pink Lady® et aux framboises

En plus de sa couleur, la pomme Pink Lady® se distingue par sa riche palette aromatique, composée de notes sucrées et acidulées. Pour les relever, découvrez les ravioles aux Pink Lady® et aux framboises, le tout agrémenté d’une crème anglaise vanillée et de brisures de pistache.


Pour 4 personnes


préparation : 45 min Cuisson : 35 min

INGRÉDIENTS


Pour les raviolis


  • 3 pommes Pink Lady®
  • 200 g de framboises fraîches
  • 20 g de beurre doux
  • 60 feuilles de raviolis chinois


Pour la crème anglaise


  • 500 ml de lait
  • 4 jaunes d’œufs
  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de sucre en poudre


Pour la finition


  • 1/2 pomme Pink Lady®
  • 1/2 citron jaune
  • 30 g de pistaches non salées et concassées



RECETTE PAS A PAS


1 - Réalisation de la crème anglaise :


Fendez la gousse de vanille en deux, récupérez les graines et déposez-les dans une casserole avec le lait. Faites chauffer le tout en faisant attention de ne pas faire brûler le lait.

Déposez les jaunes d’œufs dans un récipient, ajoutez le sucre en poudre puis fouettez l’ensemble jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez le lait sur le mélange précédent, sans cesser de remuer.

Lorsque les deux préparations sont bien incorporées, versez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que la crème épaississe. Le temps de cuisson est d’environ 10 minutes.

Versez la crème dans un petit récipient et laissez-la refroidir complètement.




2 - Préparation de la farce aux ravioles :


Épluchez les pommes Pink Lady® et retirez leurs trognons à l’aide d’un vide-pomme.

Découpez les Pink Lady® en petits dés d’environ 1 cm d’épaisseur.

Faites chauffer le beurre dans une poêle puis ajoutez les morceaux de pommes, les framboises et le sucre en poudre. Laissez cuire pendant 15 minutes à feu vif en remuant régulièrement puis laissez légèrement refroidir.

Disposez les feuilles de raviolis et garnissez la moitié en déposant une cuillère de préparation au centre. Humidifiez les bords et refermez chaque ravioli avec une seconde feuille.

Conservez les ravioles telles quelles ou bien découpez-les à l’emporte-pièce pour leur donner une forme plus originale.

Faites chauffer de l’eau dans une casserole et lorsqu’elle bout, commencez la cuisson des ravioles . Déposez-les 4 par 4 et laissez cuire 1 minute. Faites de même pour l’ensemble des ravioles .


3 - Servez-les dans des assiettes, ajoutez de la crème anglaise et des pistaches concassées.




Photo : © Delphine Constantini pour Pink Lady ®

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