Millefeuille aux Pink Lady®

Lifestyle - Recettes de cuisine
19-06-2019
Millefeuille aux Pink Lady

Pour les Pink Lady®, la fin de l’été sonne l’heure de l’effeuillage dans le verger, réalisé à la main, pour laisser passer davantage de lumière. De l’effeuillage au millefeuille il n’y a (presque) qu’un pas ! L’occasion donc de découvrir le millefeuille aux Pink Lady®, rillettes de sardine, à l’avocat et à la grenade.



Pour 4 personnes

préparation : 30 min


Ingrédients


• 2 pommes Pink Lady®

• 200 g de fromage frais au lait de vache

• 250 g de sardines à l’huile

• 1 citron vert

• 1 avocat

• 50 g de grenade

• 1 cuillère à soupe de graines de lin

• 4 cuillères à soupe d’huile de colza

• 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

• 1/2 citron jaune

• Sel et Poivre du moulin



La recette pas à pas 


1. Préparation des rillettes : égouttez les sardines, retirez leurs arêtes centrales puis écrasez-les à la fourchette. Ajoutez le jus du citron vert et le fromage frais. Salez légèrement, poivrez à votre convenance, puis mélangez bien le tout afin d’obtenir la consistance de rillettes. Réservez au frais.


2. Épluchez l’avocat, retirez le noyau et découpez-le en tranches fines dans la largeur.


3. À l’aide d’un couteau bien lisse, découpez les pommes dans la hauteur.


4. Déposez une première tranche de pomme Pink Lady® sur une assiette, tartinez-la délicatement de rillettes de sardine puis ajoutez quelques tranches d’avocat.


5. Répétez l’opération 2 fois et terminez par une tranche de pomme Pink Lady®.


6. Réalisez les 3 autres millefeuilles de la même façon.


7. Récupérez le jus du citron jaune et versez-le dans un petit bol. Ajoutez l’huile de colza et le vinaigre de cidre, poivrez puis mélangez bien.


8. Versez un filet de sauce sur chaque millefeuille puis parsemez de grenade et de graines de lin.


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