Goûter de Noël : deux recettes pour un plaisir simple

Recettes de cuisine
18-12-2018
gouter-de-noel-02

Goûter de Noël : deux recettes pour un plaisir simple


À l’approche des fêtes de Noël, le goûter est un instant magique et chaleureux. Biscuits, macarons, pain d'épices, autant de saveurs à savourer qui plongent les petits et les grands dans l'univers féerique de Noël. Voici deux recettes simples pour réveiller ses papilles

Le goûter de Noël
 

Le Hot chocolada


INGRÉDIENTS :

• 40 g. de chocolat blanc

• 12 cl de lait chaud

• 6 cl de Caraïbos Pina Colada

• 1 pincée de cannelle moulue*

1. Dans un mug déposer 40 g. de chocolat blanc, verser 12 cl de lait chaud pour faire fondre le chocolat blanc.

2. Ajouter 6 cl de Caraïbos Pina Colada.

3. Remuer et ajouter 1 pincée de cannelle moulue ou une autre épice telle que la cardamome, de l’anis étoilé, des graines de fenouil.

4. Pour les plus gourmands, surmonter le tout d’une pointe de crème chantilly

Recette d'orangettes


Orangettes au chocolat Maison


INGRÉDIENTS :

• 100 g. de lamelles d’oranges confites Sainte Lucie

• 200 g. de chocolat noir dessert

• 50 g. de beurre

1. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, à feu très doux.

2. Faire tremper les lamelles d’écorces confites au ¾ de manière à les recouvrir de chocolat, en prenant soit de laisser un morceau d’orange sans chocolat puis, à l’aide d’une cuillère, les retirer et les disposer sur un plateau recouvert de papier sulfurisé.

3. Mettre au réfrigérateur pendant une heure ou deux, afin de faire durcir le chocolat.

4. Conserver au frais par la suite.